Day 4 Pittsburgh - 痞子堡行動 Part 4

雨下了一夜,還是不停,看來今天是拍不到什麼好照片了,索性就在 Downtown 附近走走吧~
延伸閱讀-


痞子堡真的是古老的城市,一條街上就有三座大教堂,分別代表不同教派,每間教堂都有自己的建築特色,很漂亮,有人說痞子堡不是會令人賞心悅目的城市,就看你用甚麼樣的角度去欣賞它囉,就像我們怎麼看待這世上的每件事和每個人的道理不也相同嗎。
這裡是個適合搭大眾運輸工具的城市,街上很多行人駐足在等待公車,開車真的不是個好選項,光是停車費就令人吃不消了,路邊的停車位並不多,若要停到停車場,費用可不像路邊停車位,一個 quarter 就可以解決,很多停車場是以次數來計,看到最多的是 $6/次,對我這種走走停停的遊客來說,還是11路公車遊市中心最好。
幸好我們住的地點很好,到哪兒都近,沿著 Penn Avenue 往西走,今天想去北岸看看Andy Wahol Museum

安迪沃荷是二十世紀 Pop Art 普普藝術很著名的代表藝術家,痞子堡就是他的家鄉。普普是商業和藝術的結合,安迪最著名的方格畫大家都應該知道,好萊塢名人瑪麗蓮夢露頭像的那幅相信大家應該都看過,另外還有許多商品的衍伸作品出現,很直接地讓看的人對畫中不論是商品或明星留下深刻印象,這或許是安迪怎麼會變成當代非常成功的商業藝術家原因。

想替自己也做一幅類似的普普畫嗎? 將圖片上傳到這個網站 PopArt,你也可以有自己的方格畫喔。



接近跨何大橋的時候,發現在 Allegehary River 沿著河岸有設置人行步道,很適合散步和慢跑,雖然下著濛濛細雨,運動的人還不少,從北岸看回來,看見完整的城市天際,晴天光線好的時候,這些大樓應該很耀眼。
經過海盜隊的球場,今日應該沒有球賽,不知為何持續有人進入,這可是我第一從外面可以這麼清楚地看見球場座位,似乎是設計好的,藉此吸引市中心的人們過橋去觀賞比賽。
我發現其實痞子堡的路並不是那麼難走,只要知道每座橋的名字和大約地理位置,再搭配上你位在 xxth 街上 (如10th St. 的路標上左右會有兩個數字900 & 1000,代表左右轉分別是9xx & 1xxx號),大概都找得到想去的地方,還挺 user friendly 的。

大雄明天就要上台表演,今晚就讓他獨處吧! 於是我單槍匹馬出發到 Mt. Washington 試圖捕捉痞子堡的夜景,這次可不像昨天來來回回在 Liberty Bridge 開了好幾趟,這次一次就到位,前後花不到十五分鐘,時間晚上八點多,Duquesne Incline 纜車山頂站附近的餐廳停了不少車輛,我又回到老地方 - Points of View,試圖捕捉雨中的夜景,不如想像中的美麗,也許是天氣也許是燈光數沒有台北來得多,不過, 如果河上施放煙火,這裡絕對是很棒的景點。

明天是最後一晚了, 希望別再下雨了啊~~


延伸閱讀-

No comments:

Post a Comment