[中部]2-2 前進武陵 - 梨山仁友平價小館午餐

來到荒山野嶺,有得吃就要謝天謝地,更何況梨山市區居然還有幾間可以選擇,肉圓小吃、合菜餐廳,一開始的計畫是何家烤肉吃到飽,傳說中烤肉香在進市區就遠遠聞到~也查了Facebook 上的營業時間,抵達前期待到底是有多好吃(臉書上油亮亮的烤雞翅照片還蠻誘人的),找了一下,沒想到攤位居然還用帆布蓋著~殘念~於是第二選擇 - 傳說中網友齊推的仁友平價小館。
從三千多公尺海拔幾個小時就下到海拔2000公尺以下,涼爽掰掰,炎熱又開始


雖然梨山市區的路不大,但街上汽車都停街邊,非假日,我們也順利找到車位,餐廳內客人也有一兩桌,老闆非常速戰速決拿出桌菜菜單,大家也很快決定六菜一湯,就連上菜速度也超快,彷彿我們是預訂菜色,才點完菜,菜就陸續上桌(不過菜都是熱騰騰的上桌無誤)。

一切速度快到,吃完這頓飯也好像在作夢一樣,還來不及問老闆是不是可以單點,還是可以換桌菜菜色,還來不及感受到網友齊推的原因,就已經結束。

當然在荒山野嶺不能要求這麼多,只是總希望這頓飯能再多一些記憶點,嘗試多一些高山上的特色餐點,當然這是我個人的想像,心中還是很感謝在物資運輸較難的高山上,能夠飽餐一頓。


招牌油雞,果然扛得住招牌,也是挑嘴人唯一覺得好吃的一道

 
清蒸海上鮮,山上能吃到這麼大尾魚,值得偷笑

梨山高麗菜,這條行程沿路都是的青菜,不知道是不是吃多了,今日的高麗菜沒有很清甜耶

生炒香菇,廚師鹽巴下手有重了點

麻婆豆腐,勾芡有濃了點,像豆腐羹

青蒜山豬肉,喜歡青蒜的滋味勝過豬肉片

好像是醃高麗菜加入雞高湯製作而成,冬天來喝熱呼呼的湯應該比較不錯

告別梨山,必須來踏個點-古色古香的梨山賓館,裡面也有餐廳,午餐有250(簡餐)和450(套餐)/人

賓館對面是水蜜桃水果大街,每一家的價格都差不多,就是挑新鮮度囉~阿木踩點
ps.梨山茶可以買杯來喝喝,還蠻香的~~

延伸閱讀

No comments:

Post a Comment