1/24 比佛利-Pasadena-拉斯維加斯團團圓圓

早上醒來聽到來往車聲和濺起的水聲,心裡暗叫不妙,掀開旅館窗簾,果然在這個幾近旱災的地方正下著綿綿細雨,little Dan 說以後洛杉磯缺水,市長應該免費請我們來玩,聽來言之有理。大家梳洗一番,去吃旅館提供的免費早餐,老媽媽烤的培根又香又酥脆,再用熱騰騰的可頌麵包夾上 起司奶油蛋,這是最道地的美式早餐了,我情不自禁地吃了兩份,並滿足地帶上一杯熱咖啡上路了。



由於一堆三十幾年再加上年久缺運動的老骨頭體力不支,所以把昨晚該去的比佛利山莊精品街 - Rodeo Drive 改成今天早上的行程,美中不足的是店門都還沒開,只好來個真正的 Window Shopping 囉~
這條街的淵源,其實大雄去年就已經介紹得很詳盡了,大家可以參考一下
在這裡做一些地裡位置的補充
商店地圖(PDF)
附近停車場地圖(PDF)
雨中的比佛利似乎沒那麼光鮮亮麗
只能走在外面人行道上~不開心
經過精品區之後,Rodeo Drive 一直再往北開,路的兩旁開始出現大房子,家家戶戶前面都有庭園,這樣算不算豪宅,或許真正的豪宅都是隱藏在庭院深深裡吧,不過這裡門口停的車輛似乎延續著 精品街的貴氣,不乏雙 B 跑車,這裡晚上巡邏的警車還不少,是誰告訴我們生命沒有貴賤之分的....
暫時結束 LA 的行程,趕在 11 點半前到 Pasadena 跟跑在我們前面的 CY 會合,原本以為 Pasadena 只是個歷史小鎮,沒想到居然有好幾間隱密的 Resort 就藏在附近,看來這裡應該也是當地人渡假的好地點,我們一行人也終於在這裡全員到齊了。雨勢愈來愈大,看來此地不宜久留,原本安排的景點就開車經過吧,期 待 Vegas 是好天氣迎接我們。
雨中的 Pasadena City Hall 和雨刷合照
開上 Interstate 210 往東接 15 號往 Las Vegas 前進,預計 4 個半小時抵達目的地。我們一路像是跟雲賽跑一樣,除了順路在某交流道下的商圈買個咖啡和午餐以外,一心要超越它們前進賭城的速度,不用說,當然是我們勝利了。
在加州前途灰暗的感覺
晴空和一望無際的沙漠地帶
不過到 Barstow 的時候又破功了,因為 "Coach" 豎立在公路邊大大的招牌奏效,好吧,那大家車上睡飽了就順便下車去 In'N out 速食店尿尿,這家漢堡店有名的是,他不這麼秘密的秘密菜單上 的漢堡,店裡的菜單上沒有,不過他們有放在官方首頁上,可惜當時肚子不是很餓,所以只點了個薯條後,就去了 Tanger Oultet 集團的 Coach 瞎拼,只逛一間店應該不會超過半個小時吧 ! 雖然事實證明我顯然錯估了情勢,看到 Coach 下到五折,哪個不殺紅了眼,選擇太多,不知挑哪個才好,平常不太動的腦袋,這個時候異常忙碌地運轉了起來,終於 1 個多小時後,集合上車,居然已經下午三點多了,後照鏡看過去的 Coach 紙袋林立,看來每個姊妹在第二天就已經豐收了,連我都不例外。(希望提早抵達沒事做的大雄,"只好" 玩黑傑克玩 5 小時的大雄,沒有把盤纏給輸光)
因為 Coach 被冷落的 Cheese Fries
人氣搶搶滾的 Coach
沿路上,沙漠景致依舊,愈往東就愈荒涼,CY 開始發揮她副駕駛的功能 - 跟我聊天,可能是怕我睡著,她開始問我們的車上有沒有備胎啦,這裡手機好像收不到訊號,如果爆胎了之類的問題。於是接下來的路程,我不斷地看著路邊爆掉的 輪胎皮,一邊盯著時速表,以免開太高速,輪胎皮不堪負荷飛出去,中途還到加油站休息一下,就這樣暗自心驚膽戰地開完剩下的路程,真要感謝 CY 開了一劑最好的治瞌睡蟲良藥。
天色漸漸昏暗
好奇自助加油的 Ivy
偏僻到連路名都很古怪
沙漠的黃昏天色很美也很短暫
一路荒涼之後看到遠方的燈火林 立,其實是很感動的,Las Vegas 就是在這一片沙漠中建立的都市。六點半,駛進我們今晚的住宿地點 - Stratosphere,大雄已經在手扶梯入口處迎接我們,才兩天不見,我居然有點想念他勒,不過他儼然化身為導遊的身分,一路往前衝。說到拉斯維加 斯,大雄已經是識途老馬,還有誰能像他一年來一次,這裡只做一些補充,更詳細的資訊可以翻看 2007 拉斯維加斯 I 2007 拉斯維加斯 II拉斯維加斯系列文章
我們驅車前往 Downtown 去感受一下著名的 Fremont Street Experience ,晚上六點開始到十一點,每個整點會有一場燈光秀,每一場都有不同主題,一場 15 分鐘,可上網查閱他們的時間表, 我們看的是八點那一場 - Ophelia's Dream,跟著歐菲莉亞的龍捲風帶你進入她的奇幻世界,開啟的每一扇門後面都有不同的驚奇等著你,她想告訴大家的是 - Life's good。活潑的動畫配上輕快的音樂,看著歐菲莉亞從這頭的天花板迅速地跑到對街的天花板上,後頭冰山的小企鵝和大海的小海龜緊跟著在空中飛揚,辭窮的我 只能用目不暇給來形容,雖然這裡的賭場沒有 Strip 上的賭場氣派,但,光是這場燈光秀絕對值得你花點時間來 Downtown 走走。
Vic & Vicky 隔著 LED 燈光秀天花板
是甚麼讓你看傻了
做夢的 Ophelia
LG 贊助
請直接忽略兩位失焦的美女,重點是中間的猛男
牛仔姊妹花站在門口吸引賭客
Golden Gate 獨家 1.99/杯的 Shrimp Cocktail
夜深了,我們回到 Stratosphere 登高賞夜景,有兩個大膽美女想要挑戰本塔塔頂的三項刺激遊樂設施(Thrills),一個是美版大怒神( Big Shot ),一個是把你吊在塔外高速旋轉( Insanity - the Ride),另外一個是讓你俯衝出塔外( X-Scream ),後兩者非常刺激,我敬佩這些在 0 度的空氣中挑戰他們的勇士們,我只想在觀景窗前來杯世界上最高的 Starbucks 摩卡靜靜地欣賞這片夜景並享受著勇士們的聲嘶力竭,嘿嘿嘿....
最左邊南北向的馬路就是著名的 Strip
Stratosphere 塔頂往 Strip 方向看的夜景
準備在寒風中挑戰三項恐怖遊樂器的雌風
挑戰 X- Scream 前的英姿
咦?怎麼有一個人好像長得跟出發前不一樣~ 有人落跑~ YC 辛苦你了
X-Scream 會帶你衝出塔外約 8 公尺,距離地面約 264 公尺

No comments:

Post a Comment