Quincy Market - 適合全家大小的市集

Quincy Market 位在波士頓市中心,在自由之路歷史遺跡 Faneiul Hall 的後方,旁邊是 North Market 和 South Market,這幾棟建築組成了一個開放式的 Shopping Center,常聽到他們說 Faneiul Hall Marketplace 就是指這一區了。他是 1824 年開始建造,歷時三年落成,我們發現老外很喜歡把建築物的名字拿來紀念當時的某號人物用, Quincy 是當時市長的姓,由於他沒有另外再加徵稅捐就完成這棟建築,所以當時的人們就用他的姓來命名這裡。



一開始的時候,Quincy Market 相當於我們現在的菜市場一樣,裡頭都是賣民生必需品,雞蛋啦,蔬菜,肉類等等。後來隨著時代變遷,商家愈來愈多,從裡面大廳、地下室到外頭玻璃加蓋的長廊 上,擺起各式各樣的花車,商品也漸漸多樣化了,裡面大多是熟食小吃、餐廳,外面則賣起了飾品,衣服配件等等...。
特別是在晴朗的假日,許多街頭藝人紛紛出籠在廣場上表演個人絕活,最受歡迎的往往是小丑做造型氣球,那是小朋友們的最愛,個人覺得最奇妙的還是看著金髮碧眼的外國人配合著國樂耍著中國功夫。叮噹跟朋友們曾經突發奇想,如果帶個殭屍服做街頭表演,說不定還能賺賺旅費呢!

No comments:

Post a Comment